• 开始搜索
  • 赣州广播电视台2018年部门预算公开
  • 发布时间:2018-02-12 12:05来源:赣州广播电视台
  • 赣州广播电视台2018年部门预算

    旺彩平台 www.komocash.com  

    目 录

     

    第一部分 赣州广播电视台概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

    第二部分 赣州广播电视台2018年部门预算情况说明

    一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

    第三部分 赣州市广播电视台2018年部门预算表

    一、收支预算总表

    二、部门收入总表

    三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

    第四部分 名词解释

     

    第一部分 赣州广播电视台概况

     

    一、部门主要职责

    根据《中共赣州市委办公厅赣州人民政府办公厅关于印发<赣州广播电视台主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(赣市办字〔2014〕18号),赣州广播电视台主要职责是:

    1.认真贯彻执行党的路线方针政策和市委、市政府的决策部署,围绕市委、市政府中心工作,做好宣传,把握正确舆论导向。

    2.组织制定并实施广播电视发展战略和规划,办好广播电视节目,为社会提供分益文化产品,满足广大人民群众不断增长的精神文化需求。

    3.推进技术进步,加快科技创新和技术改造步伐,努力提升广播影视科技水平;负责广播电视的安全播出。

    4.负责推动广播影视新媒体、无线数字电视频道的发展。

    5.负责无线数字电视发射、传输网络等的建设、管理、经营工作。

    6.承办市委、市政府交办的其它任务。

    二、部门基本情况

    纳入本预算汇编范围的单位共1个,为赣州广播电视台。现有差额拨款编制数128个,在编人数48人,实有人数311人,退休人员48人。

     

    第二部分 赣州广播电视台2018年部门预算

    情况说明

     

    一、2018年部门预算收支情况说明

    (一)收入预算情况

    2018年赣州广播电视台收入预算总额为7753.39万元,比上年预算增加207.56万元,增长2.75%,其中:财政拨款收入688.42万元,比上年增加17.05万元,增长2.54%,占收入预算总额的8.88%;上年结转资金1763.27万元,比上年减少156.73万元,占收入预算总额的22.74%万元,包括上年财政拨款结转1763.27万元。

    (二)支出预算情况

    2018年赣州广播电视台支出预算总额为7753.39万元,比上年预算增加207.56万元,增长2.75%,其中:财政拨款支出688.42万元,比上年增加17.05万元,增长2.54%,占支出预算总额的8.88%。

    按支出功能科目划分:教育支出17.01万元,占支出预算总额的0.22%;文化体育与传媒支出7687.18万元,占支出预算总额的99.15%;社会保障和就业支出22.51万元,占支出预算总额的0.29%;医疗卫生支出10.69万元,占支出预算总额的0.14%;住房保障支出16万元,占支出预算总额的0.2%。

    按支出经济科目划分:基本支出5109.42万元,比上年预算增加88.06万元,增长1.75%,占支出预算总额的65.90%,包括工资福利支出1615.44万元,商品和服务支出3471.00万元,对个人和家庭补助支出22.98万元;项目支出2643.97万元,比上年增加119.5万元,增长4.73 %,占支出预算总额的34.1%,为行政事业性项目支出。

    (三)财政拨款支出情况

    2018年赣州广播电视台财政补助支出预算为688.42万元,占支出预算总额的8.88%,具体为:文化体育与传媒支出639.22万元,占财政补助支出的92.85%;社会保障和就业支出22.51万元,占财政补助支出的3.27%;医疗卫生支出10.69万元,占财政补助支出的1.55%;住房保障支出16万元,占财政补助支出的2.33%。

    (四)政府性基金情况

    2018年赣州广播电视台无政府性基金。

    (五)机关运行经费等重要事项的说明

    赣州广播电视台为差额拨款事业单位,无机关运行经费。

    (六)政府采购情况

    2018年我台政府采购预算共安排2393万元。其中,政府采购货物预算2223万元,政府采购工程预算170万元。

    (七)国有资产占有使用情况

    截至2017年12月31日,赣州广播电视台共有车辆13辆,其中,一般公务用车13辆。

    2018年赣州广播电视台预算未安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备3个。

    (八)绩效目标设置情况

    2018年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金1000万元。

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

    2018年广播电视台“三公”经费预算安排72.90万元,比上年减少2万元, 下降2.67%。其中:

    1.因公出国(境)费未安排。

    2.公务接待费30万元,比上年减少2万元,下降6.25%。主要原因是严格控制接待费用。

    3.公务用车运行维护费42.90万元,比上年减少0元,公务运行维护费是按照车辆编制数及标准预算的。

    公务用车购置费未安排。

     

    第三部分 赣州广播电视台2018年部门预算表

    八张表(详见附表)

     

    第四部分  名词解释

    此次公开的《收支预算总表》《部门收入总表》《部门支出总表》《财政拨款收支总表》《一般公共预算支出表》《一般公共预算基本支出表》《一般公共预算“三公”经费支出表》《政府性基金预算支出表》中涉及的收支分类及预算科目主要如下:

    一、收入科目

    (一)财政拨款收入:指由市本级财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,市本级部门预算中反映的财政拨款包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

    (三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算的经营活动取得的收入。

    (四)附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

    (五)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”和“附属单位上缴收入”规定范围以外的各项收入。

    (六)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“附属单位上缴收入”和“其他收入”不足以安排支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    (七)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    二、支出分类

    (一)基本支出:指单位为了保障其正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

    (二)项目支出:指单位为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。

    (三)上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

    (四)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    三、主要支出功能分类科目

    (一)文化体育与传媒(类)文化(款)其他文化支出(项):反映除上述项目以外的其他用于文化方面的支出。

    (二)文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)广播(项):反映广播电台、广播发射台、广播转播台及有线广播站的支出。

    (三)文化体育与传媒(类)新闻出版广播影视(款)电视(项):反映电视台、广播发射台、电视转播台的支出。

    (四)文化体育与传媒(类)其他文化体育与传媒(款)其他文化体育与传媒(项):反映除上述项目以外其他文化体育与传媒方面的支出。

    (五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

    (六)医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

    (七)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

    四、“三公”经费

    一般公共预算“三公”经费,是指预算单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     

  • 记者:赣州广播电视台值班编辑:系统管理员
  • 时空赣州网独家稿件转载请注明出处

赣州广播电视台简介 权利声明 投稿邮箱 广告服务 关于我们 联系网台 内部办公 赣州FM93.7新闻用稿查询

赣州广播电视台版权所有 未经同意 不得转载 All Rights Reserved 旺彩平台 www.komocash.com 微信:时空赣州 邮箱:gztvwlb@163.www.komocash.com

ICP备案编号:赣ICP备05000925 视听许可证号:1408306 旺彩平台

互联网违法和不良信息举报电话:0797-8392510 0979-8388602 举报邮箱:ganzhouwxb@126.www.komocash.com